茹でた落花生

とぬ~ん☆

先週末、資材置き場の畑にて
梅木常務、池田さんの育てていた力作の「落花生」を収穫・調理しました

インターネットで調理方法を探して、今回は茹でるやり方に挑戦しました

落花生 茹で最中

本当に食べれるようになるか心配しながら、
塩を入れて約1時間茹でてから、30分蒸しました

調理中 落花生アップ


出来上がりはこんな感じになりました

落花生出来上がり


通常の落花生よりあっさりした味で、
触感も柔らかくて、お子様からお年寄りまで食べれる
食べやすい感じでした。

生落花生を手に入れれる方は、試してみてはどうでしょう

関連記事
Posted byとぬ~ん☆

Comments 1

There are no comments yet.
-  
承認待ちコメント

このコメントは管理者の承認待ちです

2012/11/10 (Sat) 21:59 | EDIT | REPLY |   

Leave a reply